Сотрудничество Фонда Юрия Розума и Заслуженного коллектива Беларуси, вокальной группы «Чистый Голос»

В уходящем 2015 году Беларусь стала главной площадкой разрешения мировых конфликтов, что подтолкнуло участников Заслуженного коллектива Республики Беларусь вокальной группы «Чистый голос» к проведению и реализации музыкального проекта «Гэта неба для нас!». Целью проекта является популяризация национальной культуры и традиций, через исполнение лучших музыкального произведений, приобщение молодёжи к культуре и искусству, воспитание у подрастающего поколения патриотических чувств уважения к старшему поколению и ветеранам.

5 апреля стартом проекта стала концертная программа «#Новый формат» в концертном зале «Минск», где прозвучали произведения, полюбившиеся зрителям и совершенно новые авторские песни о белорусской земле. Однако даже не творческие премьеры стали главной изюминкой концерта, хотя они, безусловно, нашли отклик в сердцах зрителей. Но еще более важно сказать о том, что в рамках концертной программы состоялась благотворительная акция в поддержку творчески одаренных детей-инвалидов. На сцену Большого концертного зала «Минск» вместе с вокалистами группы «Чистый голос» выйшли незрячие участники детского хора «Радость души», который был создан с целью содействия развитию процесса реабилитации, интеграции и социальной адаптации детей, имеющих инвалидность по зрению, средствами хорового искусства. С прошлого 2015 года хор стал существовать под эгидой Международного благотворительного фонда народного артиста России Юрия Розума.

У Фонда много друзей, разделяющих благие цели. Именно таким другом и послом доброй воли Фонда Юрия Розума является Заслуженный коллектив Республики Беларусь, вокальная группа "Чистый голос". Коллектив всегда с радостью принимает участие в благотворительных акциях Фонда, помогая юным стипендиатом расти в творческом плане своим пример. Не удивительно, что цели работы Фонда Юрия Розума и музыкального проекта «Гэта неба для нас!» совпали.

Можно с уверенностью сказать, что это сотрудничество складывается на благо юных талантов Беларуси, а значит и на благо белорусской культуры в целом.

Автор репортажа: Анастасия Лебедева

Партнеры